Kepahiang, Matapublik.com – Pemerintah Desa Pelangkian, Kecamatan Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) Tahap satu untuk bulan Januari, Februari dan Maret tahun anggaran 2023 kepada 37 KPM, Selasa, 11/04/2023.
Kepala Desa Pelangkian Sugandi, menyampaikan bahwa pembagian bantuan langsung tunai (BLT-DD), dibagikan kepada 37 KK yang masing-masing KPM menerima Rp. 900.000 untuk 3 bulan pertama dan penyaluran dilakukan di Bank Bengkulu.
“Setelah dilakukan Musdesus ditetapkan untuk penerima BLT-DD Tahun 2022 Sebanyak 36 KPM. Dan Alhamdulillah hari ini penyaluran untuk tahap satu bulan Januari, Februari dan Maret. Semoga (BLT-DD) ini dapat bermanfaat dalam membatu perekonomian masyarakat desa,” Jelas Kepala Desa.
Ia menambahkan, kepada masyarakat yang menerima bantuan langsung tunai. Agar benar-benar menggunakan untuk kebutuhan sehari-hari jangan sampai disalah gunakan,” tutur Kepala Desa. (Adv)